ЛЕНИНГРАД. КАБИНКА НОМЕР ДВА

Я решила заглянуть на почту,
И с кассиршей странный диалог,
Может передам не очень точно,
Но уверена меня любой поймёт.
 
- Мне одну минуту с Ленинградом.
- Города такого больше нет.
- Как Вы не поймёте? Очень надо
Просто так сказать ему: «Привет!»
 
Запишите срочно его номер
Восемьсот двенадцать – это код.
- Девушка, с ума сошли Вы что ли?
Помните какой сегодня год?
 
- Мне одну минуту с Ленинградом,
Только лишь спросить: «Ну как дела?»
- Девушка, ведь Вам лечиться надо,
Мне набрать «ноль три» или «ноль два»?
 
- Что же Вы никак всё не поймёте!
Ничего святого у Вас нет!
- А в каком Вы городе живёте?
- Петербург. – Ну вот Вам и ответ.
 
Понимаю, нет возврата в детство,
Но сквозь слёзы слышу вдруг слова:
- Девушка, да что ли я без сердца?
Ленинград. Кабинка номер два.