У МЕНЯ В ГОЛОВЕ

Никогда не гуляй в одиночку в моей голове,
Заблудиться легко – здесь встречаются сотни миров.
Задавая вопрос: «Чьё пальто на красивом коне?»,
Осознай только то, что к ответу совсем не готов.
 
Здесь драконы гуляют по улицам все в пиджаках,
Невозможно к принцессе зайти просто так в неглиже.
Она сильно под чувством – оно называется страх,
Когда принц за себя вновь прислал своего протеже.
 
Не ходи за туман, там рождаются вещие сны,
Не буди мне чудовищ, пусть спят, они очень устали.
Посмотри, как Зима, наблюдая за танцем Весны,
Латы делает мне изо льда и накаленной стали.
 
На поляне Пегас объедает сухую траву,
Он давно не летает – наверное – нет больше смысла.
На его: «Иго-го» Мудрый Филин ответит: «Угу».
Сбоя в Матрице нет, а Система нещадно зависла.
 
Птица Феникс горит! Не пытайся её потушить!
Возродится из пепла. Сгорит. Вновь по кругу. Без точек.
Я спрошу у тебя: «А ты хочешь спокойно же жить?
Никогда не гуляй у меня в голове в одиночку».