Шаги апреля

Шаги апреля
В пыль растекается время хрустальных снов,
Елей, обряженных в радужный флёр иллюзий.
Сталью дождя, пестротканым панно лесов
Новый апрель рубит мёртвый метельный узел —
 
Агнец-сугроб тонет в луже, дав жизнь ручьям
И покрывая газоны зелёным фетром...
День жаром солнца разнежен, но по ночам
Ёжатся голые ветви от ласки ветра,
 
Ткут из остывших лучей изумрудный шёлк,
Вербной свечой воскресающий город крестят:
Если заждались — возрадуйтесь! Он пришёл,
Снежную боль растворяя в безбрежном свете.
 
Небо звенит колокольчиком. И в стихах
Еле читаема грань бытия и были...
Добрые сказки повсюду. Печаль тиха —
Остью, касанием ангельских белых крыльев.
 
Рвёшься вовне, из бетонной тиши домов —
Останови свой неистовый бег, планета!
Греет подошвы земля. А огни цветов
Улицы дружно мостят, обещая лето.