Зодиак

Зодиак
знаешь, брат, жизнь как жизнь:
не халва за щекой, не камень...
вечность кажется близкой, но тронешь её руками,
лужей слёз растекается, ты же как плыл, так плыл,
заливая потери трофейным бочонком рома —
мимо серого быта и сытого монохрома
не/жилых секторов, деклараций, рогов и вил
 
и на грани, в прицеле сходящихся в точку линий,
между белым и красным опять выбираешь синий:
цвет июньского неба, цвет моря и цвет чернил —
горечь зрелой свободы, прошедшей как надо жизни...
память плещет на лист, преломляясь в сердечной призме,
красит чёрные дыры дорожками звёздных трасс,
вышивая полотнище знамени для героя
 
...шаг — и космос вскипит,
и цунами тебя накроет с головой,
оставляя лишь фото и пару фраз —
но за чернью надгробий и сбившей рули синкопой
синий круг зодиака закрутится калейдоскопом,
обещая тебе на бессмертие новый шанс