Тихо, дождь идет ночной

Тихо, дождь идет ночной
 
Над уснувшею Москвой,
Небо свет струит простой.
Тихо дождь идет ночной.
Фонари едва мерцают.
Со страдальческой слезой.
Тихо, дождь идет ночной.
Где -то маленькая птица
Не умея примостится
Голосок подала свой.
Тихо, дождь идет ночной.
Небо, будто ваты слой.
Тяжкой, желтой и сырой.
Все пропитано весной.
Бьет по жести капель строй.
Тихо, дождь идет ночной.
Изливается покой,
Светит свет едва живой.
И невидимая птица
Скрыта желтой полутьмой.
Тихо, дождь идет ночной.
Просыпаюсь, льет водой.
Двор дождем залитый мой.
Тоньше небо, цвет иной
Проступает голубой.
Мне поспать еще немного.
Не кончайся ночь, постой.
Наступает день другой.
И торопит и тревожит.
И исполнить просьбы может.
Гаснут медленно огни,
В белом мареве они.
Новый день, глаза открой.
Тьма ушла, с ней дождь ночной.
31.03.2021 21-46