В автобусе

В автобусе
 
В том страшной беды не бывает.
А все -таки это магнит.
К земле наши взгляды склоняет
От тускло горящих планид.
 
Весна в этом деле помощница
И свет, раскаливший окно.
Так просто увидеть захочется,
Что видеть никак не дано.
 
И я не могу не заметить
В автобусе тесном, в толпе.
Как будто сияние светит
И близко не станешь к тебе.
30.03.2021 07-55