А я отдыхаю

А я отдыхаю
 
А я отдыхаю,
Уходят заботы.
Идут кораблями
В далекие порты.
Нагружены камнем
И рыжей рудой.
Их туши железные,
Просят покой.
По морю тревоги
Свинцовой волной.
Где солнце не светит
Седой головой.
Где ветры бросают
Горстями дождя
В лицо серебро,
Удивить не хотят.
А я отдыхаю,
Мои корабли
Вы долго по морю
Ненастному шли.
Качает, вздыхая
Мой медленный борт.
Не нынче, так завтра
Свой груз довезет.
Там чайки закружат
Зимы хоровод.
Там снимут с души
Камень вечных забот.
1.04.2021 08-39