Весёлыми лучами солнца

Весёлыми лучами солнца
Весёлыми лучами солнца апрель стучится в нашу дверь,
Растаяли давно сосульки, и спела песенку капель,
Видны проталины повсюду, у лужи пляшет воробей,
А вдоль дороги неустанно опять весь день звенит ручей.
 
Лес оживает словно в сказке, за речкой верба зацвела,
К нам в гости снова не вернётся по небу стужа февраля,
Теперь с утра заря сверкает, и облака идут в поход,
Как будто тёплый вешний ветер их манит в синий горизонт.
 
Волшебными лучами солнца апрель дарует вновь мечты,
И мы всем сердцем очень рады тому, что вешние деньки
Так много счастья нам приносят, смывая зимнюю печаль,
Забудутся метели скоро, нам их нисколечко не жаль!
 
29.03.2021