Весеннее

Весна, весна ты рвёшься к нам,
Сверкая солнцем по утрам,
Но наш дедуля не сдаётся,
И лишь над нами он смеётся!
Он снежком нас посыпает,
Птичек с юга не пускает,
Холодком частенько веет,
Мысли мрачные он сеет!
Но придёт, придёт весна,
Мир проснётся ото сна,
Всех надежды пропитают,
Когда природу всё ж познают!