ВОТ ВЕСЬ СЕКРЕТ

Скатерть белая в узорах,
Ваза с розой на столе.
Блеск от люверса на шторах,
Зайчик солнечный в окне.
 
За окном с утра пораньше
Заневестилась весна
И мечтает, чтобы счастье
Будто капельки вина,
 
Наполняло чашу жизни
До краев только собой,
Аромат цветущей вишни
Поселил в душе покой.
 
Смотришь на нее с балкона -
Будто облако внизу
На площадке возле дома
Ждет весеннюю грозу.
 
Блеск от люверса светиться
Перестал, повисла тень.
Встрепенулась зелень листьев
От дождя у серых стен.
 
Гром ударил своей мощью,
Танец молнии сверкал
Поздним вечером и ночью,
А на утро облака
 
Растворились под балконом,
Облетел вишневый цвет.
Гром невесту-вишню в жены
Взял себе. Вот весь секрет.
 
А к июлю народились
На ветвях ее плоды.
Винной капелькой застыли
Среди летней красоты.
 
Раскраснелась чаша жизни
От любви, добра, тепла.
Счастье не бывает лишним
За любым краем стекла.
 
Скатерть белая в узорах,
Вишня в вазе на столе.
Блеск от люверса на шторах,
Зайчик солнечный в окне.