апрелю

апрелю
АКРОСТИХ . ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА.
Март 2021
3 место
Ты опять опоздаешь - ворвёшься весны посреди,
Изворотливый март по щелям расползётся украдкой...
Хмарь холодного неба отмоешь до синей подкладки,
Отогреешь озябшего солнца комок на груди,
 
Вынешь корень больной из подсохшей землицы души.
Тихо вторя тебе, замурлычу мотив простоватый,
Осмелев, зачеркну наотрез чёрно-белые даты,
Разорву на кусочки длинноты ночей конопатых...
Я скучала, мой милый, меня покидать не спеши.
 
Ах, каких упоительных красок раздолье полно!
По сияющим лужам, по радугам - лёгким фокстротом
Разбежимся, листву зеленя, по приветливым тропам...
Если счастье возможно, то это, конечно, оно.
Лепестками нарциссов о первой любви говори.
Юность - это апрель, что поёт и танцует внутри.