Выбор есть всегда

Нам часто врут: родители, друзья,
А телевизор и газеты- априори.
Мы с детства знаем все, что нам нельзя,
А все, что можно, достается кровью.
 
Мы как-то привыкаем так вот жить:
В условиях повышенного стресса.
И учимся с годами кайф ловить
От жуткого и лживого процесса.
 
Со всех сторон нам в уши льют фигню:
Про пенсии, вакцины, нефть и кризис.
Мы –верим, потому что… потому!
Нам нужно верить, чтобы стресс свой снизить.
 
И, в общем-то, все счастливы почти,
Ведь в соц сетях смеющиеся лица.
Нам счастье очень просто обрести,
Достаточно в дебилов превратиться.
 
Но если это гребаное солнце
Реально одинаково всем светит,
То почему кому-то с неба звезды,
А у кого-то умирают дети?
 
Одни из лужи пьют на выживание
Другие селфятся в бассейне с виски.
Кругом обман. «Судьба»-не оправдание.
Нет, я не ною, просто громко мыслю.
 
Давно не верю в бред про справедливость
И не читаю детям на ночь сказки….
Я в принципе не выношу фальшивость.
И жизнь-не квест, а очень сложный пазл.
 
И если раз пойти не тем путем
Рискуешь навсегда в дерьме остаться,
Ведь суть не в том, чтобы не вляпаться в него,
А, извалявшись, заново подняться.
 
Пусть ложь везде, но выбор есть всегда.
Конечно проще все, как есть, оставить.
А можно, ну хотя бы иногда,
Вмешаться и «судьбу» свою исправить…