Детство

За окном снова дождь и грустно.
Я опять погружаюсь в детство,
А внутри все горит и пусто...
Эта боль - всё моё наследство.
 
В детстве много было такого,
Что хотелось забыть бы просто,
Но не вышло, и все те обиды
За мной следом пришли во взрослость.
 
В день рожденья дарили книжки,
А хотелось простых вкусняшек.
Говорили со мной о высшем,
Только нужно было б о важном:
 
Что я чувствую в мире запретов
И каких-то навязанных правил...
Как живу я от лета до лета,
В ожидании что - то исправить,
 
Как реву я ночами в подушку,
Свои ногти съедая до мяса.
Рассказать стыдно даже подружкам,
Не поймут ведь и будут смеяться.
 
Как родители часто дерутся,
Вызывая ментов со скорой.
Пару мирных дней и сорвутся,
И начнётся мой ад по новой...
 
Алкоголь, мордобой, стоны...
Виноватой во всем стала,
А во взгляде вопрос и слёзы....
Я в том детстве очень устала.
 
Ничего не стоит на месте,
Время движется в нашу пользу.
В моем тихом жизненном квесте
Больше нет унижений и боли.
 
Есть любовь, уважение, нежность,
А на праздники - все, кто нужен.
И мой внутренний зверь обезврежен.
Я с улыбкой бегу по лужам!
 
Поднимая свой взгляд в небо,
С благодарностью я киваю,
Ведь теперь полоса светлая,
А все тёмные я забываю...
5-6июня 2022