"К дождю тебя я ревновал..." (31.03.2021)
К дождю тебя я ревновал
Но слов моих ты не боялась
Его - бродягой называл
А ты в ответ - всегда смеялась
Дожди любила с детства ты
За их чарующие песни
Что наземь льются с высоты
Чтоб чувства нежные воскресли
И в наши шумные края
Они приходят неслучайно
Шептала так душа твоя
Что иногда была печальна
И ты сидела у окна
За ними скромно наблюдала
Прекрасных дум была полна
Раскатов грома ожидала
Сверкала яркая гроза
И небо будто содрогалось
Смотрели радостно глаза
И ты нисколько не пугалась
Порой с дождями шла гулять
И зонт при этом забывала
Под капель звон поразмышлять
Ты никогда не уставала
Могла по улицам бродить
В огромных лужах отражаясь
И лишь под вечер приходить
С души восторгом улыбаясь
Промокнуть насквозь ты могла
Но не боялась простудиться
И возвращения ждала
Того,с кем сердцу сладко биться
На ключ я двери закрывал
Притом - любовь твоя не гасла
К дождю тебя я ревновал
Но это делал я напрасно...