Пятигранник

С "Р" Цветок, его прекрасней нет,
Но есть шипы - в том весь секрет.
Меняем букву, смысл другой.
Следите за моей строкой.
С "К" То скот рогатый и молочный.
Характер, правда, очень склочный.
Ещё бывает оскорбленье,
Не терпящее снисхожденья.
С "Л" На тонком длинном стебельке
Иль винограда гроздь в руке.
Когда созреет, соберут...
Вином в кувшине подадут.
С "П" Осанка, положенье тела,
Расположилась, как хотела.
Пусть угадают друг и враг
По туловищу что и как.
С "Д" В фармакологии ищите,
Один приём и не взыщите.
В рецепте были указанья,
Нарушили, вам наказанье