У тонкой призрачной черты

Погода снова на нуле.
Зима шаг делает к Весне.
У тонкой призрачной черты
Они беседуют на «ты».
 
- Я ухожу. Мои метели
Срок отлетали и отпели.
Набросан всюду мягкий снег:
В полях, лесах и руслах рек.
 
Мороз частенько появлялся
И зря, без дела, не слонялся.
Взял водоёмы под контроль.
И в этом деле он – король.
 
- Зима, смотрю, не поленилась.
На удивленье потрудилась.
Но, справлюсь: мне знаком секрет,
Как все снега свести на нет.
 
Довольно хрупкой белизны,
Природа просит новизны.
Ты отработала – домой.
Сезон грядущий будет мой.