Солнце греет очень слабо

Солнце греет очень слабо.
Лето будет вкось и вкривь.
День – нормально, три – прохлада.
Что, повысили тариф?
 
Отпуска не за горами.
Ждали их, что было сил.
Где тепло? Оно не с нами.
Снег – синоптик пригрозил.
 
Гоним прочь стереотипы.
Для чего нужна жара?
Мы жарой по горло сыты,
Ветерку кричим «Ура!».
 
Котелок, рюкзак, палатка
И гитара у костра.
Чай горячий – сладко, сладко.
Отпуск – славная пора.
 
Солнце греет очень слабо.
Ну, а кто ему судья?
Ночью нас укроет небо
И палатка у ручья.