Вдох

Вдох
«От счастья не задохнёшься. Проверено на себе»
Ты совсем незнаком с анатомией рысьей любви:
рёбра лёгким мешают раздвинуться,
счастье вдыхая.
Мы привыкли добычу в чащобах ловить
и к убийственно жалящим минусам,
вовсе не к маю.
 
Не к танцующей пыли в янтарных лучах,
не к свободным ветрам и безбрежности
неба и моря.
Не советую зверя из леса к себе приучать.
Сумасшедше привязчивы здешние,
слепо и скоро.
 
Прогони, не касайся, запрись на тяжёлый засов,
не учи, как расправиться с клетками
рёбер, потерь и...
Не надейся, что хватит твоих убеждающих слов:
звуки могут быть раняще меткими...
 
Если им верить.