о смирении

О смирении говорить сложно, так как его не знает тот, кто по-настоящему не смирился... Бог верхом добродетелей ставит Любовь, а любовью богат только смиренный... Любовь, вера и надежда приобретаются смирением. Говорят, что только смирение пост делает истинным постом, охраняет девство, придает цену милостыне, любую Жертву делает угодной Богу....А тот, кто постится без смирения, гневает Иисуса Христа, Бога нашего, и даже блудники чище горделивых девственников, милостыня, поданная гордой рукой, не принимается на Небе, не угодна Святому Духу...
 
Кто без смирения бдит и молится, тот не лучше сонливого;И смиренному легко покаяться, даже если он согрешит...Гордый, если он и праведный, легко делается грешным... Кто хочет освободиться от грехов своих, должен прежде всего смириться... Очень горд тот человек, который не признает над собой ни Божьего, ни человеческого Суда, который сам себе закон....Сатана был по сотворении совершенным духом, но пал от гордыни и стал князем Геенны....А человек-разбойник покаялся на Кресте, смирился перед Богом и первым вошел в Рай...
 
Смирение может приблизить к Богу и оно может помочь получить от Него прощение грехов и новую жизнь.... Бог омыл блудницу и простил за ее грехи, поскольку увидел ее смирение... Он вписал ее имя в Евангелие и слава о ней распространилась по всей земле....Память ее славна на земле и она теперь превозносится на небе... Все это эта блудница приобрела своим смирением..
 
Всяк возносяйся смирится,-говорит Иисус Христос в Своем Евангелии,-и смиряяйся вознесется( Лк.14:11). Еще Он говорит, что гнусна гордыня, что" высоко у людей, мерзость перед Богом"(Лк.16:15)...Хочешь высоко стоять??? надо полюбить смирение, оно сделает тебя праведником и вознесешься...Любишь праведность?? возненавидь гордыню, она и дела правды делает неблагоугодными Богу.
 
Если хочешь победить Сатану в себе, вооружись смирением, так как дьявол, увидев это оружие у тебя, тот же час убежит от тебя!! Если хочешь привлечь Господа Бога на свою сторону, облекись в ризу смирения, и когда Бог увидит тебя в ней, порадуется и призовет тебя в Свое Царствие...
 
Просто плохо не бывает,
Плохо просто и от ничего…
Дни свои, как бусинки низаю,
Из счастливых рядом никого!
 
Все напрасно: молодость, надежды,
Сонм любовий, добрых, нежных встреч!
Возвращаюсь, будто к жизни прежней-
К той, которую не хочется беречь…
 
«Будь смиренней!- громко кто-то скажет,
Истину познавший лишь вчера,-
Может, станет снова жизнь краше,
Возвратятся счастья вечера!»…
 
Я уже ему не улыбаюсь!
Ну, к чему, скажите, это все?
Я смиряюсь!…Истинно смиряюсь.
Боже! Дай мне сил забыть все зло…