Иисус Христос

Для нас, христиан, Иисус Христос-Истина. И ее не надо доказывать.... Есть четыре канонических Евангелия, в которых написано о жизни и учении Бога нашего Иисуса Христа.
 
Согласно им, появление Христа на свет было предсказано Ангелом Господним Его матери Марии во времена правления римского императора Августа( 30 до н.э.-14 н.э. ) в палестинском городе Вифлееме, у потомка Царя Давида, Иосифа.Христос родился чудесным образом-Дух Святой сошел на Деву Марию, Его Матерь... Это было непорочное зачатие...
 
Бог родился в хлеву, но к нему пришли поклониться пастухи-волхвы, увидевшие Яркую Вифлеемскую звезду и шедшие за ней на восток для поклонения родившемуся Царю, как они считали...
 
Через 8 дней было Обрезание Господне, через 40 дней обряд очищения и посвящения Богу-в Иерусалимском храме, во время которого Христа прославили праведник Симеон и пророчица Анна. Этот праздник ныне именуется Сретение Господне....
 
Узнав о появлении Мессии, царь Ирод Великий устрашился за свою власть и приказал избить всех младенцев в Вифлееме младше 2 лет. Это были первые мученики за Христа....
 
Но Христос не погиб. Его семью, Иосифа и Матерь Божью предупредил Ангел Господень и они убежали в Египет. 3 Года они были там, затем вернулись в свой родной город Назарет в Галилее.
 
В 30 лет Иисус Крестился в реке Иордан у Иоанна Крестителя И на него снизошел Дух Святой в виде голубя. Этот Дух привел Христа в пустыню, где Христос держал Пост в течение 40 дней и отверг искушения дьявола....
 
По возвращении из пустыни Он призвал к Себе учеников и начал Проповедовать Царствие Божие....Так мы все узнали о христианстве и Боге Иисусе Христе.
 
Как писать о любви? Её нет!!!
Негасимой любви погас свет…
Превратился в сплошную тьму,
Закрутил мою жизнь в кутерьму!
 
Только Ты смотришь вниз на меня:
Ты спокоен и полон огня!
Топишь сердце слезами любви…
Не бросай! Помоги! Помоги!!
 
Хорошо, что Ты есть у меня:
Ты единственный свет в этой тьме.
Не бросай Ты меня никогда,
Никогда не забудь обо мне!