ВЕРЛИБ(Шипы тёрна в клочья рвали лохмотья)

Шипы тёрна в клочья рвали лохмотья
когда-то очень модного камзола.
В зеркалах мешки - травмированная
совесть, в шрамах от скитаний по кругу.
 
Поводыри заблудших скорбь и печаль
От лживой молвы ломились сундуки,
там же архивы не прощенной вины,
утонувшей в крови драк , самих с собой.
 
В прошлом дивные восточные дебри…
Неподдельный экстрим в скифской проказах -
паразит, жрущий одержимую плоть . .
Где же узелок, завязанный на память ?
 
На паперти строй искалеченных войной,
потерявших ключи в снежных пустынях,
познавших дырявой шкурой боль измен
не знавших :"Что такое осторожность -
 
продажная девка , спасавшая от бед,
ведущая стадо в бездну-люльку судьбы.
Никто так не пугал меня так , как лунатик,
искавший дверь, чтобы погулять по крышам...