Любимому поэту (Кровь теребила не стандарты)

Кровь теребила не стандарты,
несносный голод обладания,
с "колдуньей" редкие свидания.
Поскриптум ...
Жгли ранние инфаркты.
В руках, лишь для любви, способных,
в коих акулу успокоит
проказа - полукровок дикость.
Мак красный ,
не красная гвоздика.
Не раз избитый батогами,
иглой, стальною, рвал сосуды,
тем самым раздувая пламя,
в душе не ведая покоя.
Нет веры в дивные создания,
Муть алую терзал струною
"разбойник ", опутанный цепями.
Боль… Новой роли ожидание…
Поклонника Х- хромосомы
тяга к спиртному терзала часто .
Терялся трепещущий талант,
на сцене театра бриллиант.
В интригах избитый маргинал
не раз освистан холуями.
Поэт гонимый кумовьями,
на дне капризных,
людских начал.
На завтра, забытый эмигрант
ослепнет наивный музыкант,
ведомый грязную рукою,
запуганный кремлём тюрьмой.
За морем искал себе мандат.
Пропала вена испуган взгляд:
Арбатских не пережил ребят,
врача дававшего подписку,
опричников из списков сыска.
Луч света среди суровых скал,
не сослан ментами на кичман.
Олимп в тумане, так не близко…
Срываясь в бешенную муть,
не ждал при жизни обелиска.
в изысках грязного цинизма
не смог познать пороков суть.