хиромант

*
В ладони моей есть две линии жизни,
одна из них – жирно отмечена Богом,
другая – пунктиром, как мыши погрызли,
как будто альпийская «козья дорога»…
Хожу по обеим. С утра, в понедельник -
иду по пунктиру, с пустой головою,
с утра – отдохну, – «понедельник - бездельник»,
а слово «бездельник» – оно ключевое..
Пивка - для рывка, козья ножка и вечер,
к друзьям, по пунктиру, а скоро и вторник,
нам вторник – похмелье рассолом подлечит,
отправит по кругу, ведь «Вторник – повторник.»
«Среда – тамада», веселее немножко,
то байку расскажет, то песню заводит,
тут – градус повыше, тут - шире дорожка,
вот так, незаметно – четверг и подходит..
«Четверг – всё отверг» - ключевое знаменье,
поспал до обеда, сидел в телефоне,
в четверг – даже пиво свежее и пенней, -
Отвергнем сегодня, - всё завтра нагоним….
«Развратница - пятница», пятница - «пьяница»,
лезут минуты, а мы – всё капризней -
и долго ж дорога широкая тянется,
в узкой ладони, по линии жизни….
Умер бы сразу - исчезла б забота,
Я бы не маялся, в глупом похмелье,
в субботу – нельзя, ведь она – «безработа» -
могильщикам - я пересрал бы, веселье…..
Ну вот, наконец, «воскресенье-веселье»,
друзья привалили дорогой широкой……..
…За ним – понедельник, несёт каруселью
заботы, наполненны, смыслом, высоким..
*