Стоят так скромно под стеною...

* * *
Стоят так скромно под стеною
Две баночки из-под пивка.
Их выпили, но не со мною,
Их выдули исподтишка.
 
И с пересохшею утробой
Теперь слоняюсь я окрест
И думаю с огромной злобой
О тех, кто в мире пьет и ест.
 
Они таранки мне не дали,
Не дали мне пивка глотнуть –
Бесповоротно, словом, встали
Они на тупиковый путь.
 
Ведь если с ближним не делиться –
Со мной, конкретно говоря, –
То с миром ты не сможешь слиться
И, значит, существуешь зря.
 
Тебя даны тарань и пиво
Не для тупого пития,
А для приязненного вплыва
В тот мир, который создал я.