Природные качели

И вроде волноваться нет причины.
Прошёл мороз, на градуснике ноль.
Повешен в шкаф тулупчик из овчины,
Где ждёт его прожорливая моль.
 
А как же было хорошо недавно,
Когда шагал и слышал снега скрип,
С небес снежинки опускались плавно,
И покрывали ветви старых лип.
 
И не поймёшь, что лучше, а что хуже.
Когда мороз за двадцать на дворе,
Или когда раскисший снег и лужи
Появятся нежданно в январе.
 
Конечно плохо в бурю и в метели,
Или когда вдруг оттепель придёт.
И всё качаются природные качели
Который год уже, который год.