Март. Утро. Пастораль.

Поутру глаза протру,
выйду босым на террасу,
мир наружный осмотрю
словно бомж из теплотрассы.
 
Снега тающий зефир
лижет солнце-сладкоежка,
гомон воробьёв-задир,
утро - обновлений флешка.
 
Дождь лежит на дне ведра,
постучал в окошко ночью
и устался до утра,
Вот, лежит, идти - нет мочи.
 
Кот соседский прошагал,
галстуком неся ошейник.
Ночью Витасом орал,
как гость в горле, шельма.
 
Все кошачии пути
запахов полны пикантных.
Надо будет завести
пса нетолерантного.
 
Как из гипса, та, с веслом,
красотой маня упругой,
гордо груди пронесла,
за окном соседка Люда.
 
С ней б вдвоём - на водоём,
да расправить эти вёсла…
Stop, молчать, тестостерон.
 
Хороши на даче вёсны!