Не зимняя зарисовка

Не зимняя зарисовка
Вместо зим теперь – так, бессезонье.
Не весна ещё и не осень уж.
Снегирей нет, есть стаи вороньи,
дождь и грязь вместо снега и стуж.
 
Во'рот вверх, в кепку прячусь поглубже,
ветром парус наполненный – зонт.
Пробираюсь к витрине по лужам,
где хурма янтарём рыжим жжёт.
 
В переполненной таре Пандоры
пища бога от пчёл – королёк*.
Подождут огурцы-помидоры,
достаю из штанин кошелёк.
 
Виновата погода такая
в том, что за'лито грустью вокруг.
Подслащу жизнь бутылкой «Токая»,
и хурмою - пусть вяжет хандру…
 
*Хурма –латинское название Diospyros -пища богов или божественный огонь. Королек - не название сорта, это - название хурмы, опыленной пчелами.