Вот в чём ответ.

Пегаса пас на нивах Поэмбука,
набрёл на опус «Для чего поэт
творит?» Мол, для души или от скуки?
Писать иль не писать? Вот в чём ответ.
 
Конечно, есть отчаянные люди,
те, что не могут не писать совсем.
Встречаю чаще пленных Стихоблуда
и тех, кто обустроил сайт в Эдем.
 
Признаюсь, цель свою имею тоже,
амбициями я не обделённый чел.
По мне, в забвеньи умереть негоже
с мечтою стать великим. Я б хотел,
 
чтобы когда-то правнук любопытный
нашёл на старом пыльном чердаке
книжонку с устаревшим алфавитом,
где я есть в каждой выцветшей строке.
 
И пусть из неглубокого колодца
потомку новых истин не испить,
не станет он непомнящим уродцем,
надеюсь, так смогу с ним говорить.
* * *
PS. Пегас заржал и в нивы удалился...