Русалка

Русалка
Хочу вам рассказать историю одну:
Был шторм. Корабль шел ко дну
И юнга мальчик несмышленый
Уже хлебнул волну.
Соль проникала, жизнь терялась,
Сознание ушло
И поглотившая пучина, несла его на дно.

А там, среди ракушек разных, 
Где рыбки стайками плывут,
Жила русалка в мире сказок,
Глаза ее как изумруд.
Носила там, в краю идиллий
На голове венок из лилий,
Очаровательной красой
До пояса была нагой.

Она подплыла к моряку,
Его за плечи обняла
И поцелуем теплым, нежным,
Частичку сердца отдала.

О чудо!! Он очнулся..Смотрит -
Вокруг вода.
А перед ним сидит девица
Прекрасна, молода.
Ее лицо очаровала своею чистотой.
Ее бездонные глаза пленили глубиной.
Ее коралловые губы пели,
А песни радостью звенели.

Тот миг настал и он свершился,
Рука об руку плыть к судьбе.
Для них волшебный мир открылся
И слились помыслы, желанья
Отдались полностью мечте.