В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Чёрный Водолей
 
В зазеркалье суть искать -
Как в плевЕлах шелуху.
Что ж на зеркало пенять,
Коли мордочка в пуху!
 
Люси Камли,
 
Была красивая и важная,
Ну, а теперь наоборот:
Ох-ох, какая же я страшная!
Иль всё же зеркало мне врёт?..
*****
 
Чёрный Водолей
 
Зеркальце бесстыже врёт,
Строя криво чьи-то рожи.
Всё как раз наоборот:
На Венеру Вы похожи!
*****
 
Люси Камли
 
Вы, видно, льстите мне, мой друг.
Всё вижу в зеркале, вокруг.
И говорю категорично:
Едва ль осталась симпатичной...
Года меняют нас и...мир,
Меня, увы, не пощадив.
*****
 
Чёрный Водолей
 
А в зеркале моей души
Вы, как и прежде, хороши!
*****
 
Люси Камли
 
На зеркало пенять негоже,
Когда ты сам не вышел рожей.
В чём зеркало то виновато,
Коль отраженье, вот досада,
Назвать красивым его трудно?
Не посчитай меня занудой,
Но отношусь к себе критично
Всегда, во всём... это привычно.
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121033105974
"Свет мой, зеркальце, скажи,
Только ты, это, не ври!
Знаю я сама прекрасно,
Что я выгляжу ужасно.
Что седИны на висках,
Тяжести полно в ногах.
Но душа-то - молода!
Что ей годы, ерунда!
Вот поэтому скажи
И всю правду доложи:
Я ль на свете так красива,
Чтобы все кричали: «Диво!"?
И ей зеркальце в ответ:
"Супер ты, а не старушка!
Ты у нас еще та душка!
Бьет энергия чрез край!
Женихи! Где? Налетай!"
"Вот и ладно. Молодец!"
Это зеркальце - в ларец.
А сама пошла в кровать,
Мазь в коленочки втирать...
 
Вероника Фабиан