***

***
Весну мы ждали и тепла
И что уйдет свирепый вирус,
Но не ослабла сила зла,
Процент больных заметно вырос.
 
Не знает вирус и границ,
Китай, Россия, вся Европа,
И щит огромный из больниц,
Не создаёт помех особых.
 
Так было ровно год назад,
Пока не создали вакцину,
Теперь в стране другой уклад
И плюс еще одна рутина.
 
Пора б иметь стране и честь,
Трубят об этом все каналы:
Вот Спутник V, cпасенье есть,
Готовы базы и порталы.
 
Но это лишь начало сказки,
Носить еще
от пыли маски!!!
 
31.03.2021