Хотелось бы чуть, чуть всемирной славы...

Хотелось бы чуть, чуть всемирной славы,
Но только лишь своей, не смазанной чужой
И в ней не человеческой «облавы»
И с ней быть в дружбе с головой…
Чтоб не «звездить» собой и не «звездиться»
(как это повсеместно и сейчас…)
Чтоб этим мигом, как глотком напиться
Не быть хмельным, собою быть не раз…
Не утонуть, раздуться, не забыться
Не быть распятым миллионом глаз….
Скажите мне такое может сбыться
Как я наивен и смешон сейчас?!
А впрочем, ну зачем такая слава?!
ВСЕМИРНАЯ над головою и с мечом
Как голый перед ней, о Бог ты мой облава,
Я не хочу душе своей быть палачом…
Деянья наши время лишь рассудит
И все воздаст в заслугах или нет
Кто о других и по себе лишь судит
В грехах своих и не найдя ответ….
Зачем искать призванья и почета
Все в этом мире преходяще, всё
Что есть в судьбе замешано от черта
Уж ангелом не станет на земле….
****
31.03.2021 г.