Что улыбки может быть дороже...

Что улыбки может быть дороже?!
Материнских рук и хлеба на столе
Как люблю я это всё до дрожи
Это солнце, небо в синеве…
Эти васильки глазастые на поле,
Эту рожь в волнующую даль
Эту волю в современной доле
Что о ней мне вам и рассказать…?!
Я люблю деревни и погосты
В благовест над ними или в тишь
Эти не померянные версты
Или тайны шепчущий камыш….
Я люблю, когда с осенней грустью
Журавли уходят далеко
И печалится душа над голой пустью
Почему не с ними высоко….
А косяк уходит попрощавшись
Всех других оставя на земле
Да рябины отгорят обнявшись
Под закат закутавшись во мгле….
Что милее может быть, дороже
Сто вопросов и один всего ответ
Лики всех святых становятся все строже
На земле моей, другой которой нет...
****
28.05.2020 г.