Строчки голь вы мои перекатные
Строчки голь вы мои перекатные
Да возьмите ж вы душу в кулак
Не подкупные, не развратные
Не занесенные в кабак…
Чем теперь живёт человечество?!
Чем теперь живу с ним и я?!
Не страна мне, планета – отечество
В ней мой дом и мои якоря….
Только жизнь моя вечная золушка
Всё кому-то должна и должна
Замаячит порой воля, волюшка
И опять вся в пропажах она….
И живу как убогий, как грешничек
Без вины виноватый во всём…
Человек, человек, человечичек
С гордым именем, грустным лицом….
Кто нас слышит таких, кто нас видит то?!
Хоть там встарь и поныне нигде…
Растоптать да плюнуть пожалуйсто….
То на каждом шагу и везде….
Докатились в разнос не на троечке
Человек теперь враг, а не друг
Эх, ты жизнь и цена те копеечка
Спешка радость и друг недосуг…
Лишь зима торжествует, не ленится
Забросает снежком не спеша
Да метелица стелится, стелится
Что ж ты плачешь больная душа!!!!
****
10.02.2021