Пандемийное

Старинный маленький Ирбит.
Вокруг - ковид, ковид, ковид...
И каждый день, хоть пей, хоть плачь,
Заболевает новый врач
Иль медицинская сестра...
Такие вот у нас дела.
 
Что происходит за окном?
Шагают люди на прием.
Идут за подписью к врачу,
А стою и хохочу.
А люди всё идут, идут,
Но помощи не обретут.
 
И врач для вируса открыт,
И многих поразил ковид.
Сменилась роль в один момент,
И медик тоже пациент.
Пустой Ирбит, бессильный плач…
Сегодня я последний врач.