И снова про репку

Жил на свете дед один.
И дожил он до седин.
Чтобы не страдал живот,
Дед копал свой огород…
 
Вот решил посеять репу —
Овоща вкуснее нету!
Вырос репы урожай.
Дед тянуть её давай.
 
Тянет-тянет. Проку нет.
Обозлился старый дед.
Плюнув яростно на грядку,
Он позвал на помощь бабку.
 
Бабка тут приковыляла…
Дружно тянут — толку мало.
Что за репа. Ну и штучка!
Нужно дожидаться внучку.
 
Внучка, фифа городская,
В выходные приезжает.
С деда требует купюр,
Оплатить за маникюр.
 
Дед, пробормотав проклятья,
Сунул внучке деньги в платье.
И пошли все в огород
Покорять тот корнеплод.
Мясо с хлебом прихватили,
Подкрепить на поле силы.
 
Но учуял запах пёс,
И задрав по ветру нос,
Прибежал к ним в огород,
Там обед на грядке ждёт!
Пёс разинул свою пасть
И готовится украсть…
 
Люди злобно репу тянут.
И трещат уже карманы.
Возле репы суета…
Позабыли про кота.
 
Тут проснулся старый кот.
Ходит, жалобно орёт.
Раньше не было беды,
Чтобы жил он без еды.
 
Дома — только голый стол.
Кот обиделся, ушёл.
В огород приходит кот…
Пёс урчит и что-то жрёт!
 
Вот оно, собачье счастье!
Слюни капают из пасти…
Кот - стрелою на собаку,
И затеял нагло драку.
 
Люди тащат корнеплод,
Из земли он не идёт…
А в норе сидел хомяк.
Что-то наверху не так!
 
Грызун вылез на разведку:
Кто-то тащит его репку!
Запищал хомяк, завыл,
Деда в руку укусил…
 
Охнул дед, упал на бабку,
Та лягнула внучку пяткой.
Внучка всех, что было силы,
Русским матом обложила!
Пёс прижал с испуга уши,
Кот — скорее мясо кушать…
А на грядке лежит репка,
И хомяк вцепился крепко.