Мне бы звёзд зачерпнуть в ладони

Мне бы звёзд зачерпнуть в ладони
Мне бы звёзд зачерпнуть в ладони,
Ночь июльская хороша.
Цвет луны прозрачно - лимонный
Источает небесный шарм.
Песнь ночную поют цикады,
Ароматы степи горчат,
Под лягушечью серенаду
Я начну вновь звёзды считать.
Полетать бы на небе сонном,
Прикасаясь к луне крылом,
И почувствовав невесомость,
Поглядеть на свой дом тайком.
Вот, крылечко резное, ставни,
В палисаде мальвы горят,
И над церковью стародавней
Совершает луна обряд.
Мне бы звёзд зачерпнуть в ладони,
Обжигаясь в который раз
Хорошо в небе плыть бездонном,
Хоть себе :" Никогда!" - клялась...