Поэт и время...

Поэт и время...
...........Поэтам Серебряного века
 
Поэт и время... Время и поэт...
Вписаться надо в центр Вселенной.
И пусть твои стихи увидит Свет,
Прочтёт юнец, старик почтенный!
 
Шурша бумагой и скрипя пером,
Поэт в конфликте часто с миром.
Но мы во власти времени живём
И в поисках его кумира.
 
И с веком вековать... Он выпал нам.
Не выковать, увы, другого!
Природа, как сказал бы Мандельштам,
"Не узнаёт лица" родного.
 
Пускай твой голос зазвучит, ПОЭТ!
И в нём пять добрых чувств навеки...
Прожил на свете ты немного лет,
Но всколыхнул волною реки.