После конца

Ты ушла и дверь оставила открытой,
Ты оставила меня в непониманье:
Стоит ли мне отпустить тебя забытой
Или приберечь хоть уголок сознанья?
 
Что бы я ни сделал, буду я неправым,
Я не собираюсь с этим даже спорить,
Посмотрю на дверь на ту я взглядом здравым
И пойму, какому голосу я буду вторить.
 
Голос разума, что очень-очень тихо
Мне советует закрыть ту дверь скорее,
Запереть и бросить ключ в окно так лихо,
Как возможно, чтобы сделать жизнь бодрее;
 
Кандалы, которые я сам создал здесь,
Открепить и двигаться вперёд свободней,
Голос подлечить, что я уже сорвал весь,
Лишь стучась в глубины будто преисподней.
 
Может быть, я здесь ужасно ошибаюсь,
И стучался я и вправду в твою душу;
Так, по крайней мере, мне казалось,
Не открыли, хоть и был я безоружен.
 
В пику голосу, держащему подальше,
Есть другой, что хочет всё иначе,
Голос сердца то, и первый его младше,
И намного громче он кричит тем паче.
 
Если взять его внимательно послушать,
Делая попутно, что меня он просит,
То барьер из расстояния разрушить
Нужно, ибо промедленья не выносит;
 
Следует лететь по лестнице к вершине
Или же на улицу себя направить,
Через лужи мне в асфальтовой долине
Прыгать нужно, и, конечно, скорости прибавить,
 
Чтоб догнать тот чёткий силуэт, который
Медленно скользит всё к серому туману,
И я вспомню: словно у сороки воры
Увела мою надежду из кармана
 
Ты. И вот, что ты сказала, удаляясь:
Встреться мы по эту сторону двери той,
За руки нам уж не взяться, растворяясь
В чувстве, что для человека лишь открыто.
 
И стою я до сих пор здесь, перед дверью,
От её стекла ловящий блики света,
Ждя ответа от себя, часы я сверю,
По ним видно будет - песенка уж спета;
 
Выключу Раммштайн, играющих на фоне,
И ударю по стеклу со всею силой -
Кровь прольётся алая в глушащем звоне
И осколки на полу окрасит мило
 
Подниму один из них я кверху:
В солнечных лучах рубин играет,
Не рубинова его поверхность -
Это цвет понять мне не мешает.
 
Дверь уж ни открыта, ни закрыта,
Будто в детской сказке. Битья стёкол дилетант,
Снова под Раммштайн с прогулки незабытой
Взор я свой направлю на роскошный Диамант!