ПРЕДПОЧИТАЮ И ПРЕНЕБРЕГАЮ - ПЕОН 4-й

ПРЕДПОЧИТАЮ И ПРЕНЕБРЕГАЮ - ПЕОН 4-й
Предпочитаю удивительную честность,
Любвеобилие озвученное в строках.
И отвергаю пустословие и лестность,
Идиотизма безразличие, жестокость.
 
Предпочитаю добродушие, тактичность,
Великодушие словесных излияний.
Пренебрегаю лицемерием практичным,
Высокомерием безумных притязаний.
Нов. ред. 27.07.2020
 
Стихотворный размер 4-й ПЕОН: - это четырёхсложная стопа и её ритм
- - - ! - - - ! - - - ! -
- - - ! - - - ! - - - ! -
________________________________________
Пеон - Это жанр хоровой лирики.