О безвозмездном.
И дел натворили, и быстро уходим подальше,
И быстро скрывает дорогу внезапная ночь...
Могли бы, конечно, другим безвозмездно помочь -
И мы помогли, разумеется тихо, без фальши.
Одним — от богатств непосильных пришло облегченье;
От зависти тяжкой, ночных воздыханий — другим;
И пьяница горький, что жаждой полночной томим,
Спасён от зелёного змия без права леченья.