Ломают

Ломают
Надежда - хрустальный за́мок.
На сердце разбитый замо́к.
Душа моя - плот в океане.
Слова меня бьют словно ток.
 
Защити же свой за́мок от рук невежды.
Сними все цепи, оковы с груди.
Тонущему стань Мысом Доброй Надежды.
В словах напряжение уменьши в разы.
 
Все в этом мире что-то ломают:
Вещи, дома, чьи то души, носы,
Ломают и воли, вдобавок кусают.
Не зная того, ломаешь и ты...
 
Что если берег твой лазурный,
Начнут засорять, там будет смрад,
Гавань с мечтой уничтожит безумный.
В гармонии твоей случится разлад.
 
Стань мудрее и добрее.
Говорю тебе, негодяю:
Стань добрее и мудрее.
Я тебя заклинаю!