Сон мечтателя

Сон мечтателя
Будильник убил твой сон на развязке.
Не дал тебе стать героем в той сказке.
Не добежал ты до мечты.
Со сном разрушились мосты.
 
Закрываешь глаза, тщетные попытки
Связать разорванные нитки
С миром фантастики, с миром грёз,
Там где счастье, доводит до слёз.
 
Сознание воссоздаёт картину сна:
Рисует людей, горизонт и дома.
Пытаешься ты вжиться в роль,
Но ты забыл от сна пароль
 
Лежишь, с закрытыми глазами,
Укрывшись от бури жизни в вигваме,
Что только на время спасёт твой покой.
Итог все знают, ты знаешь какой.
 
Пробуждение, свет с окна, потягушки и зевок.
Подъем - вонзился в твой сон последний клинок.
Сильно огорчаться из-за снов тоже не мудро.
Ладно, вставай, доброе утро...