Апрель

Апрель
Пошла послушать я весну
За дальний поворот.
Упало солнце на сосну
Лежит и не встаёт,
Уж очень нравится ему
В объятьях тёплых лап.
Мурлычет что-то, не пойму,
Мигнуло мне хотя б.
Замри мгновение, постой,
Налюбоваться дай,
Как крылья ангел золотой
Простёр, и обнял даль.
Сияет тополь, чист и свеж,
И пташки слышен свист.
А был печален так допреж
Тут небушка батист.
И ветра синего свирель
Счастливая, поёт.
И улыбается апрель
Во весь щербатый рот!