Венеция

Венеция
Работаю, как ...тысячу чертей,
За ма'лые, почти смешные гро'ши я.
А где-то в неизбывной красоте
Венеция с гондолами и дожами...
 
Увижу ль я когда-нибудь дворец,
Слепящий так воображенье золотом?
Открою ль в изумленье, как птенец,
Я рот, любуясь небушком расколотым!
 
По площади Святого Марка мне
Пройти хотелось в годы ещё детские.
Какие там прогулки при луне,
Хотя б вдохнуть мне воздуха Венеции.
 
Романтика...я видео включу,
И налюбуюсь ( клуша) гондольерами.
Хочу ли я в Венецию? Хочу,
Да ,впрочем, как и на Луну, наверное.
 
Смогла б хоть раз слетать я за бугор?
Но быт, работа, встречи- конференции.
И снится мне ночами,как укор
Венеция, Венеция, Венеция...