Мираж

Мираж
Как много неизвестного в пространстве...
Туда зовет меня обворожительный мираж.
Мой друг далекий, одинокий,
Я о тебе грущу сейчас, не в первый раз.

А в мыслях вижу безграничную вершину,
Где пик ее уперся в небеса.
Меня несет опасная пучина
И в сердце страх с улыбкой на устах.

А там вверху над белым, снежным кровом,
Прильнул к вершине месяц молодой,
Но, между ними вечная преграда,
Скала она ведь с каменной душой.

И в этом белом чистом совершенстве,
Так суждено скале стоять одной,
И потому на мрачно темном небе
Всегда печален месяц молодой.