Весна шагает по дороге (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
В твоей душе художник вдруг проснулся
И про Весну картину стал писать.
И сердце в учащённом чувством пульсе
Познало на рассвете благодать!
 
Ты удивилась – неужели краски
Так могут погасить засилье льдов?
Какие странные сюжеты сказки –
Скворцы на крыльях принесли любовь!
 
Их шум тебя заставил оглянуться
И ты в лазури неба видишь луч!
Раскрылся мир весь в этих лужах-блюдцах,
В твоей улыбке – счастья щёлкнул ключ!
 
Как сердцу жарко в красках акварели –
Как нежен у деревьев изумруд!
Как странно – травы пятки нам согрели?
От радуги - затрепетала грудь.
 
И нега от цветов, их аромата
Заставила тебя вдруг замереть…
Весна в твоём смятенье виновата!
Ах, как же хочется от счастья петь!