Осенних листьев букет в хрустале.

Осенних листьев букет в хрустале.
***
По осенним аллеям гулять
Так приятно, когда нет дождя.
Это «золото» брать и бросать.
«Ну, как дети!» - про нас говорят.
 
Здесь когда-то бросали с тобой,
И – друг в друга, и вверх, как салют.
Осень – та же и с той же листвой,
Но, деревья - всё выше растут.
 
Я кленовый листок подниму,
Мне в глаза будто он поглядел,
И его как тебя обниму,
Улыбнусь как когда-то тебе.
 
К одинокой берёзке схожу,
На отшибе стоит, как всегда –
В одиночестве здесь, без подруг,
Я – проведать пришёл, как тогда.
 
Так же в осень, гуляя вдвоём,
Мы с тобою её здесь нашли,
И смеялись, обнявшись втроём…
Ноги сами сюда привели…
 
Вот - берёзка послала мне лист -
И поймать налету я успел –
Собираю букет, как «флорист» -
Он ведь прямо в ладонь прилетел.
 
Это твой, не берёзки привет -
Жёлтой каплей ладонь мне согрел.
Будто – рядом ты. Это – "билет"…
«Из вчера» киноленту смотрел…
 
Разноцветный осенний привет –
Как листва украшает мой стол!
В хрустале этот нежный букет –
От тебя - для меня – «валидол».
 
Вновь «на ушко» я листьям шепчу:
«Не могли бы вы ей передать -
Только с нею одной я хочу
По осенним аллеям гулять!»