Диалог у ёлки…

В подражании
Юрию Левитанскому.
***
-Завтра - зима, говорите?
-Пусть будет зима!
-Что в ней чудно́го увидит
Расчётливый зритель?
-Много волшебного небо даст –
Вы подождите.
Вот, например, вы проснулись -
В снегу - все дома!
 
-Будем скрипеть мы следами?
-Чудеснейший звук!
-Сырость и ноги промокли,
Снежок Ваш - наивный!
-Что ж Вы такой в этот
Солнечный день – агрессивный?
-Просто в бинокль не слышу
Симфонию вьюг...
 
-Что ж так – милее Вам вихри
И снежный буран?
-Да, не люблю тишину…
-И - сопливую скуку?
В жуткой, лихой круговерти
Протяните руку…
-Знаю, никто не поможет
В метельный дурман!
 
-Чудо мелодий Зима
Закуёт в кандалы?..
-Пусть! Не люблю эту
Грустную нудность капели.
-Есть ещё чудо Зимы –
Всюду праздничность елей!
-Да, но, наутро мир кажется
Глупым и злым…
 
-Детям – каникулы! Лыжи…
-И – с горки - толпой!
Только – назавтра в кроватки
Уложат болезни…
-С Вами о чуде сейчас
Говорить бесполезно!
Что ж Вы?..
-Какой? Ах, поверьте –
Совсем я не злой!
 
Просто боюсь я - на сказочный лёд…
Страх – внутри!
В прошлом году больше месяца
В гипсе валялся!
-Вот в чём проблема!
Ну, дайте ж мне руку и – в вальсе –
Пусть нас закружит Зима!
Раз, два, три, раз, два, три!..