ПЕРРОН

ПЕРРОН
После дождя, выпадет дождь,
после крови-прольется кровь.
Вождь на могиле вождя,
поведет нас куда-то вновь...
 
И опять все тот же вокзал,
и опять за "мечтою" в путь!
Но все та же серая даль...
и никуда не свернуть...
 
А я дурак все кричу,
открываю поганый рот.
Я идти туда не хочу,
ведь толпа еще не Народ...
 
Я смотрю на тебя один,
обнаженную без прикрас:
борозды на лице от морщин-
и опять те же слезы из глаз...
 
Ты скитаться устала век,
но как знамя несут Тебя.
Позабыв Твоё имярек
Моя Родина-жизнь моя.
 
И пустеет в дали перрон
остаётся лишь неба синь,
и звучит перебором звон,
колокольный и стон:"аминь!"